вечер и луна

Элиза Винтер
вечер пришел домой,
и на пороге встал.
-здравствуй, мой дорогой,
как живешь? не скучал?

-здравствуй, моя луна.
холоден внешний зной.
темная сторона
хочет покой. покой.

да, я скучал, скучал.
слабость и грусть моя.
но, увы, мой причал,
не твоего корабля.

-разве моя тропа
не освещает путь?
-милая, ты слепа.
да и не видишь суть.

-ты освещаешь путь,
первая ты краса.
может, когда-нибудь...
вечер отвел глаза.
***
-всех благ, мой дорогой.
самости и тишины.

вечер пришел домой.
не было здесь луны.