Осень

Новик Петр
Устала трава быть зеленой.
Зеленой - была и листва.
Нежные, пышные кроны,
Стремились всегда в небеса.

Утром рассвета не видно,-
Тучи закрыли собой.
Эх, соловей, как обидно,
Хоть последнюю песенку спой.

Пой мой пушистый друг,
Пусть, не берет тебя лень.
Скоро наступит осень.
Скоро закончится день.

И тогда, от тоски и скуки,
Посмотрю в дождливые дни.
Мне припомнятся милые звуки,
Что когда-то были твои.

02/09/2016