С Высоцким на пару

Наталия Веденеева
В кавычки заключены цитаты из стихов Высоцкого.
Суть задания: выступить дуэтом.

 **

"Он повёл себя не очень благородненько -
Заявил, что у меня на шее родинка".
Я ответила на реплики дешёвые,
Что усы его - не очень-то моржовые.

Но закончился конфликт довольно странненько:
Он обнял меня, как ручку подстаканника,
До утра искал губами эту родинку,
Всё мне шею щекотал поэт Володенька...

 **

"Не отрывайте лист календаря
И не спешите в завтра без оглядки!"
Навечно заглубите якоря,
Держите хвост вдали от правды-матки.

Сгоните в трюмы тысячу чертей
И все замки повесьте на засовы.
Пусть ни один на свете прохиндей
Не сдёрнет с вас священные покровы!

Возьмите управления бразды,
Захомутайте Золотую Рыбку,
Замрите, словно статуя БуддЫ,
Тая в устах заветную улыбку.

Через столетье, глупый, как и все,
Ваш новый критик изречёт приватно:
"Пусть в беспорядке волосы в косе,
Зато коса на редкость аккуратна".

 **

Нас влекут только спелые фрукты,
А гнилые - идут на вино,
"Ведь звучат только гласные буквы,
А согласным звучать не дано".

Старый ботик выходит из бухты,
А "Титаник" - ложится на дно.
"Так звучат только гласные буквы,
А согласным звучать не дано".

За красоткой бросаюсь я: Ух, ты!
Хоть к жене и вернусь всё равно.
"Пусть звучат только гласные буквы!
А согласным звучать не дано..."

 **

Я любил свою Музу,
Я ей пел, как Карузо,
Не боялся конфуза,
Очень жаждал союза.

Но призналась мне Муза,
Что боится обузы,
"И любовные узы
Расползлись, как медузы..."

 **

© Copyright: Nataliya Vedeneeva