Небо

Валерий Глушков
Ночью тихо и очень красиво,
Поднимаю я взор к небесам,
Ощущаю себя счастливо,
Улетая к далеким мирам,

Я любуюсь на звездное небо,
Словно маленькое дитя,
И не надо мне сладкого хлеба,
Только дайте мне жить восхитя,

Млечный путь и яркие звезды,
Человечество манят к себе,
И мечтая о лучшем сквозь годы,
Вспоминаем мы о судьбе,

А судьба она наша рулетка,
Мы играем с ней вновь и вновь,
Иногда она не конфетка,
Ударяет бывает в бровь,

Но сейчас я смотрю на небо,
Миллионы я вижу светил,
Все они словно люди без хлеба,
Тех которых Отец сотворил...

(июль 2016г.)