Космос в одно касание

Алена Савина
Большой космос в одно маленькое касание.
Все так легко,но как-то подозрительно.
На земле стоят семь миллионов, затаив дыхание.
Семь миллионов искушенных жизнью зрителей.

Разучившись смотреть в глаза друг-другу,
Еще не научившись дышать полной грудью,
Мы твердим о истории,что идет по кругу
Предавая глубокий смысл простому словоблудью.

Верим в божество,в чистоту его идей,
Говорим вверх,в надежде,что кто-то услышит,
Но закапывая в землю еще живых людей-
Земля их легкими,будто бы дышит.

Путь под эгидой "живем один раз"
Мечты о голубом океане и толстом кошельке.
Верим,что тут ничего не зависит от нас,
Плюя в выдуманную мишень на белом потолке.

А земля когда-то от нас устанет.
Устанет от заводов,устанет от людей.
И космос в одно касание снова сказочным станет,
И в миг затихнут сотни площадей.