Быть может

Сонный Гарри
Быть может не было планеты,
Которой явственно видны
Грехи, несмытые бесследно,
Грехи, которым мы верны.

Быть может не были мы грешны,
Стигмату выдумал не Бог,
Глаза роняющего честность
Наполнены мирских невзгод.

Быть может горе тоже сказка,
Страшилка тем, кто слишком рад,
И каждый раз как-будто в маске
Мы шьем себе из туч наряд.

Быть может не было и масок,
Был мир, когда мы были мы,
Снимая с гордостью лампасы,
Мы знали путь своей борьбы.

Быть может не было желаний,
Твое "хочу" есть плод "потом",
И сколько б не было стараний,
"Могу" - ничто в эпоху снов.

Быть может не было и жизни
Планеты, люди, чувства - сон,
В нем мы объекты томных мыслей,
Которым также мир страшон.