Осень, дивным узором,

Елена-Есфирь
* * *
Осень, дивным узором,
Расплела кружева.
Ей, венчальным убором,
Стань, небес синева!

Мир прекрасен безумно!
Что за чудный обряд?!      
Облачились бесшумно,
Все березоньки в ряд.

Липы в тереме чудном -
В багрянец золотой.
В сарафане нагрудном,
С красотой молодой.

Неги пламенным чувством,
Рдеют щеки рябин.
Как веселое буйство —
Ветер воду рябил.

Словно легкою кистью,
Удалец озорной,
Красит алые листья,
Но с лазурной волной.

На огромной картине —
Не охватит всю взгляд —
На полей палантине
Он рисует наряд.

И в него облекаюсь
Молчаливой душой,
С тишиной я сливаюсь,
Стало чисто, свежо.

Воздух, словно морозцем,
Вдруг дохнуло с небес.
И прощальное солнце
Закатилось за лес.