Мы уходим, мы - уйдём

Александр Разбойников
(из незаконченного)

 ***

Мы уходим, мы уйдём… но!

Мы уходим вслед за временем своим,
что нас держит на большой этой планете?!
Смотришь в зеркало… и видишь, только дым:
грустно, - что осталось от тебя на Свете?..

Путешествия на взморья, …острова,
ламинат… торшер и два роскошных кресла?..
Вот те на, …совсем седая голова, -
не сгибаются на физзарядке чресла…

Дети, …внуки?! Да, но нужен ли ты им
Ты, пожалуй что, - вчерашняя страница.
И поскольку от тебя остался… дым,
вряд ли, больше есть для них, чем поживиться.

Всё давно не натурально, голос, зуб…
и в повадках появилось много фальши:
зуб вставной - как оказалось, голос груб
(это шутка, ладно… ну, а что же дальше).

Потому мы пьём теперь, без устали, -   
вроде, как бы жизни нет уже, в помине. 
Печь сложили сами, рёбра хрустнули,   
…и сгораем тихо, как дрова в камине.   

С дачею, авто… пора б расстаться
и, раз всё так плохо, - не нужна квартира!
Выпьем снова, вместе, смело братцы!..
Крепкого, - как джин, как ром, как спирт -
…кефира!

Снова шутка, а вы знаете, - есть повод
улыбнуться, встрепенуться, как бы вновь…
Это довод может быть, или не довод,  -
но, «Осенний вальс - осенняя Любовь!».




(предварение последующего))




(фото интернет, сведение - А.Р.)