***

Амалия Фархадова
Просветленный нежный лик,
Трепет выцветших ланит,
Одинокая звезда
Греет плечи у окна.

Блеск серебряной реки
Дарит магию Луны.

Выпил каменный цветок
Крови маленький глоток
Заалел пещерный двор
Окрестив свой дивный взор.

Сплел янтарный виноград
Гроздьев солнечный наряд
И зовёт на царский пир
Весь рожденный богом мир.

Поцелует кроткий бог
Грациозный детский лоб,
Сердце ласточкой взлетит,
В легком танце закружит.

Только мамина душа
Не воскреснет н и к о г д а...