Это лето

Юлия Ефимочкина
1

Это лето было богатым
На стихи, на чувства и мысли.
Но уносит ветер осенний
Их как палые листья.


2

Ах, эта ржавая луна
И эти дремлющие воды...
Особой тишиной полна
Картина меркнущей природы.

В ней зелень спорит с желтизной,
И спор заведомо неравный.
И дышит новой глубиной
Простор задумчиво-печальный.   


3

Пушкин любил это время,
Время ущерба и тлена.
Время прозрачное мысли,
Время увянувших листьев.