Чтоб не страдать...

Таёжная Белка
Если  б речь  прозвучала  коровья,
Было  бы  слово  такое:
-Самое  ценное  для  здоровья -
Пить  молоко  парное!
Ценно...  но  вкусом  же  -  муть  зеленая! 
Я  ж  не  коровий  сын!
А  вот  холодное,  с  пенкой,  топленое  -
Выпью  хоть  целый  кувшин! 
Ну  почему,  если  вкусно, то  вредно? 
А  что  полезно  -  то в рот  не  взять? 
Может,  кому-то  это  и  ведомо, 
Но  я  не  могу  понять. 
Скажем,  полезна  морская  капуста,
А  мне  даже  челюсти  сводит  гулко.
Вкуснее  варенье  намазать  густо
На  свежую  сдобную  булку!
Утром  по  2  километра  бежать 
Не  ленись  и  живи  безбедно! 
А  вот интересную  книжку  читать 
Всю  ночь  напролет  -  вредно! 
Книжки  читаю  я  до  утра,
От  вкусного  не  откажусь.
Постоянно твержу  себе:  все,  пора!
Теперь  я  за  ум  возьмусь! 
Надо  мне  как-то  стараться  принять
Не  очень  приятное  "нужно".
Привыкнуть,  смириться,  просто  понять, 
Чтоб  не  страдать,  пусть  заслуженно!