Надо бороться

Алексей Ангелин
Порою мой друг надо бороться,
Терпеть не сдаваясь, сжав кулаки,
Бороться за место под ласковым солнцем,
Плечи расправив, обнажить клыки

Не рвать на куски гниющую падаль,
А жестко поймать удачу за хвост,
В навозе теплей, но есть слово надо,
И трусость свою отнести на погост