Миниатюрки-83

Никола Важский
***

Наш обыватель прост и недалек,
Ему важнее, что на ком надето.
Влюбляется не в дар, а в кошелек,
Да изредка в стихи, а не в поэта!

***

Что было много лет назад -
Малозначительный зигзаг,
И в памяти прошедших лет -
Лишь яблонь цвет, лишь яблонь цвет...

***

Солнце жжет, а нет тепла -
Это молодость прошла.
Нету солнца, а тепло -
Вдохновение пришло!