странно

Владимир Абве
Мне странно в современности моей
Не катаклизмы маленькой планеты,
А то, что мы все вытворяем с ней,
Меняем нашу маму на монеты.

Она рожала в муках неземных,
Наплаков слез моря и океаны.
И народила не чужих иных,
Не в истину влюблённых, а в обманы.

И странно ей, как выйти так могло,
Что так старалась, и так вышло ныне...
И капают мне слёзы на чело
Любимой мамы, плачущей о сыне.

И вышел дождь, мне волос теребя,
И шепчут эти капельки словами:
- Сынок, ты видишь, плачу за тебя,
Чтоб жил ты долго и мудрел с годами.