Разные половины

Агата Классен
Мы две разные половины,
Нас друг с другом нельзя слепить.
Ты, однажды меня покинув,
Сможешь сразу же все забыть.
Я, однажды тебя услышав,
Не запомню твои слова.
Ты размеренно рядом дышишь,
Без тебя я еще жива.
Мы две разные половины,
Мы детали от разных снов,
Друг пред другом во всем невинны,
Друг за друга не пустим кровь.
Мы две разные половины,
Только знать бы наверняка,
Что, однажды тебя покинув,
Я увижу свет маяка,
Что, однажды с тобой прощаясь,
Не пойму что соврал во мне
Голос внутренний, что осталась
Без тебя я должна луне
Свою душу за то, что раньше
Не смогла я узнать секрет,
Что сомнения все лишь фальшь
И другой половины нет.