Как досадно мне..

Риф Шарипов
                с благодарностью В.Высоцкому


Как досадно мне слышать тут и там
хоровод причин, чью-то слабину..
Апперкотом вверх, боковым к вискам
раздербаню в кровь глупостей чреду..

То во мне Добро, а не ненависть!
Знаю я хандру и бездействие!
Сколько же ещё пустой ереси
в изоляторах и под следствием..

Разожму кулак и пощёчиной
разгоню табун горьких мыслей в дым..
Пусть топорщится щетиной,
частокол кручин я бульдозером..

А всего-то, Друг, нужно сделать шаг,-
Боль - Решение - Результат - Мечта!
На помост штангист, поднимай снаряд.
Есть инструкция,- выполняй!!!

Недосуг порой разглагольствовать..
Голь привычно в углу сетует,
выражает свое недовольство, блин,
трафаретит мир яркий.. в серое..