Антихрист!

Платон Андреев
Я Антихрист!
Черный ворон!
Я сомнение и грех!
Я свободен! Я не скован!
Всюду мой зловещий смех.

Я поднял свои ладони.
Я весь мир благословил.
Пусть теперь несутся кони
По приказу темных сил.

Первый конь - свирепый ветер,
Конь второй - бездонный страх,
Третий конь - любовь приметил,
Он растопчет чувства в прах.

Я смотрю, как небо стонет
И безжалостно дрожит,
Снова мир во тьме утонет,
Над землёю смерть кружит.