Расцветут в России пни

Надежда Никищенкова
Изумрудная прохлада,
    пена пышных облаков
и сплетенье дивных радуг
    после ливня средь ветров
в волнах дерзких вдоль песков,
    намываемых водою!
Здесь песчинки ищут кров,
    новый зыбкий берег строя.
Жёлтою бредя полоской
    и, смотря на солнце шар,
что горел светло и броско,
    как мартен с небес пылал,
обжигал лицо и плечи,
    грудь раскрасив в маков цвет,
меня просто покалечил:
    стало сразу мне сто лет...
Как Роден разрисовал,
    сделав облик ярким, чёрствым,
и багровый цвет в овал
    втиснул на колено жёстко*
сбросив краски с пёстрым лоском,
    как на ярмарочный стенд...
Получить теперь непросто
    от мужчин мне комплимент.

Спрячу тело я надёжно:
    шляпу на нос натяну,
и старушку, сделав бомжем,
    лик я к бездне поверну,
стану пить я воздух чистый,
    океан в себя втяну
и ракушек на монисты
    в пене, что скользит по дну,
наберу я горсть большую
    и в Ульяновск отвезу.
Душу красотой волнуя,
    я забуду про мазут,
что покрыл моря России
    и красОты загубил.
Километры, верней, мили
    самолёт по небу плыл,
чтобы показать, как надо
    чистоту морей беречь...
Изменить себя мы рады...
    (Ни об этом уже речь...)
Вылечим ещё Отчизну
    и спасём её красу.
Рано петь России тризны,
    бросит Смерть свою косу.
 
Возродим в стране красОты!!!
    На полянах и в лесах
пчёлы, всюду строя соты,
    новый дав во всём размах
всей измученной природе:
    и растеньям, и зверью,
силы возродят в народе,
    горе в нас сведя к нулю**.
На родной своей сторонке,
    позабыв лихие дни,
рассмеёмся все мы звонко,
    расцветут в России пни!!!



* и багровый цвет в овал
  втиснул на колено жёстко - за несколько минут сильно обгорело колено.


** На полянах и в лесах
   пчёлы, всюду строя соты,
   новый дав во всём размах
   всей измученной природе:
   и растеньям, и зверью,
   силы возродят в народе,
   горе в нас сведя к нулю. - считается, что с улучшением экологии возрастает
                количество пчелиных семей, которые в свою очередь
                улучшают окружающую среду.   

20.06.2016

USA. North Carolina. Monteo.