Село Писклово

Николай Басов Южноуральск
Село ничем не знаменито
И не прославлено никем.
Располагается открыто
На широте, доступной всем.

Здесь, как в цветном калейдоскопе,
Сомкнулись судьбы многих лиц.
Оставив прошлое в Европе,
Иное в стыке двух границ

Среди березовых околков
И по;том вспаханных полей,
В них будущее для потомков
И суматошность наших дней.

Уж двести лет по здешним склонам
Событий вяжется канва,
И охраняются законом
Надежды, действия, права.

В желанье главное сокрыто,
В России так заведено:
Село пока не знаменито,
Но наше кровное оно!