Мама, скажи, когда закончится война?

Екатерина Чаплыгина
Мама,скажи,когда закончится война?
Мама,а папа наш когда вернется?
Ведь ты устала тут совсем одна,
Совсем не просто тебе это дается.

Я так устала слышать эти взрывы
И видеть толпы раненых людей
Я хочу,чтоб все остались живы
Чтоб все это закончилось быстрей.

Мне хочется увидеть голубое небо,
Зеленую траву под нашими ногами,
Прогуляться по тропинке где-то
И сладко спать тихими ночами.

Спрошу у мамы тихо,тихо...
Ведь все? Закончилась война?
Не слышно больше этих криков
В стране настала тишина...

Проснулась утром,а рядом папа...
Сидит и смотрит на меня
И совсем тихо так заплакал
Ведь не мог прожить без нас и дня..