Учитель

Николай Тюрин
Учитель – великое слово на свете.
Он прививает знания детям.
Кто из них вырастет – главный вопрос:
Конструктор, сантехник или матрос.
А может быть врач или в цирке артистка,
Или известная всем пианистка.
Этот мальчишка – прямой дипломат.
А та непоседа – лихой акробат.
Важно другое в труде педагога:
Он открывает ребятам дорогу,
Чтобы в наш бурный технический век
Из них получился большой Человек!