Вечерний фельетон 2014

Гарри Старк
Где торговать собою в расписании притона,
Где фаворитка несёт так гордо "не затухающий" огонь,
Где скоморохи у царского трона,
Где сам Властитель от реальности так отрешён..

Врагов, мы находим, там где мысль проходит,
Считаем, что если против всех,
То значит Ты так свободна,
Квасной сумасброд - вот в чём совет и успех.

Но как же фальшиво своей красотой,
Этот волшебный пир во время чумы,
Надеюсь, Родная, и это проходит,
Надеждой всегда восставала Ты из пыли.

Движенье бесспорно есть правильный принцип.
Да только лишь вектор направлен в развал,
Морали и будущего нет и у принцев,
Развитье - зачем? Когда почести и пьедестал.

И радуясь, думая, держава уснула,
Ведь всё хорошо, и потом же слова,
Пока цвет белья в народных думах,
Не занята мыслями их голова.