В пути почти достигнув устья...

Вячеслав Харитонов 2
В пути почти достигнув устья,
Невольно подвожу итог.
Да, я родился в захолустье,
Вобравшем времени поток.

И благодарен я за это
Земле тоскливых журавлей
И нивам, захлестнувшим летом
Простор до самых Жигулей.

И пусть молчат седые горы
В своём величии простом:
Им всё равно село иль город
Огни рассыплют за мостом.

Но неспроста по всей округе,
В простор шагая далеко,
Высотных мачт стальные руки
Раскинуты так широко!