По пятам. Дождливая песенка

Лена Болдырева
Дождик гонится за мной по пятам,
Наступает мне на пятки, шалун,
Я – под крышу, - крыша словно там-там,
Я под зонтик, – рядом тысячи струн!

Музыкальный инструмент мокрый мой,
Не охрипнет, не расстроится он,
Лишь в снежинки превратится зимой,
Ну а после, станет снова дождём.

Так, гостят у нас то Дождь, то Туман,
Что приходится Дождю кем-то там,
Закатилось солнце к тучам в карман,
Не достать его настырным ветрам.

Я твержу себе сама - Не горюй!
Выйдет солнышко из царствия туч
И подарит мне ещё поцелуй,
И пусть будет он по летнему жгуч!