Душа - Собака

Нильс Хольгерссон
Старой забитой собакой завоет душа,
Её февраль жестоко рвал на части.
Она скиталась по тротуарам неспеша,
В надежде хоть на кости счастья.

И наплевала на фонарей огни,
Уже не страшно доверять прохожим.
Она с тоской считает жизни дни,
Которые безвыходно похожи.

Все чувства утопили как детей
В тот год, когда надеялась на верность.
Она единственная всех была честней
И не теряла человечность.

Но мост.. мгновенье до нервного срыва,
Вокруг никого в последнюю ночь февраля.
Она совершит отчаянный шаг с обрыва,
О счастье лишь на том свете моля.