Поле

Сергей Христовский
Поле меркнет, мокнет вечер,
Память - камень,
Смотрит прошлое навстречу
Синими глазами.

Шепчет имя тёплый  ливень,
И понять нельзя,
То ли счастье заблудилось,
То ли я.               

Васильки бегут по полю -
Редкая толпа,
Я всё понял, я всё помню,
Я пропал.