Ночь без сна

Злобин Алексей
Я вновь не спал, томился в темноте
И жаждал сладости начал.
Я ждал её в сверкающем плаще,
Что бежевым оттенком заблистал.

Контраст ночи и мыслей всяких -
Не удержать всё в голове.
Вложил слова все на бумагу
Ведь я - всего лишь человек.

Не передать пером, бумагой,
Что ощутил я в тот момент.
И жар, как громкие фанфары,
Когда увидел её свет.

Она вошла, я - трепетал,
Наизготовке, в её честь
Все гимны мира я б кричал,
Покуда силы, голос есть.

Ночная пелена пропала.
Наутро, вместе у окна
Мы пили кофе, вкус внимая.
Воспоминанья, ночь без сна...