Осень к нам стучится

Татьяна Пастернак
Дождик моросит, солнышка не видно,
Ветер теребит лица безобидно,
Зелень-изумруд в золото оделась,
Сопки вновь плывут в бронзовую серость.

Мокрые дома жемчугом сияют,
Дымчатый туман город застилает.
В воздухе озон облаком кружится,
Мрачен небосклон, осень к нам стучится.