Сад

Владимир Балакшин
Зелёный сад, Загадок сад,
Калейдоскоп цветов и судеб,
Здесь каждый год, историй ряд,
Как в жизни всё.  Что было.  Будет.

С восходом солнца всякий раз,
Мы радость жизни воспеваем,
И как цветы не сводим глаз,
С небес, где радугу встречаем.

Стремимся ввысь к теплу, добру,
Когда в душе чернее ночи,
И вновь надежда по утру,
В улыбке,что упала в очи.

А в день, когда душа поёт,
И красотой цветок напился,
В лучах любви вдруг мир найдёт,
Тот взгляд в котором растворился.


Весны рожденье чудный миг,
Он к счастью путь нам открывает,
И с лаской матери в те дни,
Садовник мир свой укрывает.

Чтоб каждый, кто жизнь приобрёл,
Мог к свету мира приобщиться,
И день, что грустный дождь нашёл,
Лучами солнца озарится.


А ветер жизни в миг порой,
Вдруг заставляет судьбы гнуться,
Чтоб крепче стать, самим собой,
Беде с улыбкой повернуться.


Весь мир, как сад,где мы живём,
В нем красота и непогода,
Чуть, что . Садовника зовём,
Чтоб, прочь ушла судьбы невзгода.