Просто люблю...

Марианна Гежинская
Я люблю тебя. Просто люблю.
Без прелюдий и предисловий.
Хоть всё кажется: может, я сплю?..
Заблудившись средь снов и историй.

Освещает с улыбкой луна
Спящий твой силуэт вдалеке...
Ничего, что сегодня одна...
Ветер носит листы налегке...

Ты листом, незнакомым, чужим...
К моему вдруг прижался окну...
И отныне ты мною храним...
И меня не оставишь... одну...


                05.09.2016