Я дождь простила

Галина Гатилова
Я дождь осенний много раз простила
За то, что в сентябрях и ноябрях,
По лужам не плескались крокодилы,
А только листьев жёлтых мокрый стяг.

А я ждала, что в жёлтых водах Нила,
Пусть не сейчас, не завтра, не в четверг,
Отпустят к нам красавца крокодила,
И чтобы он меня бы не отверг.

Я вместе с ним бы шлёпала по лужам,
В калошах и в полосочку шарфу,
И больше нам никто бы не был нужен...
Мечтаю про такую вот лафу!

Но время шло, дождям не до прощенья
Каких-то поэтических старух.
Вот только остаётся ощущенье,
Что встреча состоится... Ну а вдруг?