Томас Розенлёхер. Ангел-спаситель

Арабский Алфавит
Среди всех ангелов он самый крошечный,
и пение его тонко, как волосок.

Но по предмету "скромность" у него двойка.

Порхает с пчелами вверх и вниз,
покуда между веток вьюжит звон колоколов,

и белым становится платье, подобно соцветиям вишни.

И свет лучится на долгом его пути,
сквозь лабиринт мрачных систем,

непоправимо смущенных, смещенных
сей красотой и шепчущих: мир, мир...


1988

lk2008: 13.9