Загадка - про сосульки

Аделия Хаимова
Зимой морозной мы украшаем крыши, арки,
Мы - разные, почти прозрачные, не очень яркие,
Весной, когда пригреет солнышко, светлеют небеса,
Прощаемся с зимой, рыдаем, таем на глазах.