До встречи, лето...

Владимир Крякин 2
Жаворонок над полем пшеничным
Чудных песен уже не поёт.
Коростель на полях заграничных
Свою службу ночную несёт.

Всё, что летом звенело, свистело,
Улетело в края, где тепло.
Наше лето давно пролетело,
Не простившись, надолго ушло.

Замолчало оно, словно сказка,
Показалось и вновь его нет.
Снова жёлто-багровая краска
Лес раскрасила в яркий свой цвет.

До весны приутихла природа,
Не слыхать соловьиную трель.
Вновь придёт к нам зима на полгода,
Снег повсюду разложит постель.

Только мы зимних стуж не боимся,
Не пугает нас вьюг дикий нрав.
Тёплым солнцем, весной насладимся,
Средь полей и зелёных дубрав!

05. 09. 2016 г.