Позднеосеннее

Булычева Елена
А за окном - осенняя печаль.
Упал на землю предпоследний лист.
И где-то в норах спят медведь и лис,
зима идёт, а мне так лета жаль.

Ведь знаю - надо только потерпеть:
снега, морозы и замёрзший мир.
Весна зелёный выткет кашемир
и снова птицы будут песни петь.

А там до лета - парочка шагов.
И будет Солнце нам тепло дарить.
И звон цикад до утренней зари,
в густой траве, среди родных лугов.