Сорвите таинства завесу

Елена Чичур 1
"Но поздно... Тихо спит Одесса",
Её покой мечтой окрашен...
Одесса! Ты на пять лет старше
Поэта... Гения... Повесы...

Одессу озаряют звёзды...
Знать возвратится Пушкин снова,
Подарит сердце Ей и Слово,
Уже не рано... ещё не поздно...

"Но поздно... Спи, моя Одесса"...
И Пушкин возжигает свечи...
Ах, Александр, возможны ль встречи? -
Сорвите таинства завесу!

Явите чудное мгновенье -
Незабываемую Мессу -
Вернётся Ваше Вдохновенье
В ошеломлённую Одессу!

Воспрянет Муза-поэтесса.
Как прежде, так и ныне живы:
Осенних праздников Одесса
И Гений осени счастливой.