Репортаж с Приморья 1

Светлана Вольская
Тайфун «Лайонрок».

С Японского моря опасный
Подходит тайфун «Лайонрок».
Встречает циклон его страстный -
Такой у Приморья уж рок.

Вот небо меняет окраску…
И тучи несутся стремглав.
Природа даёт нам подсказку - 
Коней Посейдон оседлал.

Циклоны резвятся над морем,
Но тесно становится им.
На сушу спешат всем  на горе,
Выходят один за другим!

И небо опять без просвета,
Обильные льют вновь дожди.
Плаксивое было всё лето…
И осень сухую не жди!

29.08.2016 год.