Мифология

Док Джекил
Вы помните? в той роще жил ваш бог;
У водопада нимфа что-то пела;
Дриада под корой скрывала тело.
Был молод мир, но Рок уже был строг:
Карал за всё - и часто не за дело...
Здесь был тогда прелестный уголок!
Торчал приапом столб у трёх дорог,
Вещая, что смоковница созрела.

Там Пан в кусты пейзанку уволок...
А, может, не в кусты, а в мягкий стог...
А, может быть, она его раздела -
И, может, не одна, а целый полк:
В мистериях пейзанки знали толк
И обращались с божеством умело...

Не помните? а ведь здесь жил ваш бог...