Сонеты Огня 2

Олег Шабинский
                2
На шумном пиршестве земных даров
Кого насытит фимиам небесный?
Скорей услышат вопли колдунов,
Чем тихой мысли голос неуместный.

И о Христе не говорите им,
Несите свет его в лачуги бедных.
И мёртвый слог становится живым,
И Рок щадит на злобу безответных.

Спасайте души братьев, как свои,
Оставив в прошлом гнев и предрассудки,
И силой духа, вы теперь Мои,
Сады растите, сейте незабудки.

И чудной лирой одарит Учитель –
Она и благодать, и вдохновитель.
24.08.2016