Поворот

Пётр Тютюнник
Я постарел ,наверное...душою...
Скатилось в вечность время для забав..
Нет смысла больше ссориться с тобою...
Доказывать заочно:кто был прав

Печаль и грусть всё чаще посещают....
И в жилах старых не буянит кровь...
Меня через края переполняют
Теперь иные чувства ...чем любовь..

Мне всё приятней мокрый тёплый вечер,
Когда слезу сшибает ветерком...
И старенький пиджак сжимает плечи...
И ноги перекутаны платком...

Всё чаще грудь безропотно вздыхает...
Надежды покуражились со мной!
И холодом догадка пробирает:
Что прожил здесь я путь чужой...не свой...

Я пробежал по жизни понарошку...
Готовился..что мой черёд придёт..
И...вот стараюсь вспомнить в глупом прошлом
Тот неудачный главный поворот.