Помнить прошлое

Михаил Улькрис
Помнить прошлое прекрасно...
Жизнь идёт не просто так.
Дорога любая мелочь...
Пусть не важная, пустяк.

Заполняем наше время
Из обычных мелочей.
Получаем смысл делать,
Видим множество вещей.

Память наша сохраняет,
Что нас двигает вперёд.
Мозг желанное в ней быстро,
Не теряя всё найдёт.

Даже если нет чего-то,
Кто-то в прошлое ушёл...
Ты подумаешь не много
И уже его нашёл.

Страшно думать, что однажды,
Вдруг о прошлом ты забыл.
Потерял порядок в жизни...
Не сумел, не сохранил.

Всё тогда не важным станет
Будто не было тебя.
Достижения исчезнут...
Как и лучшие друзья.

Ходишь ты, не понимаешь
Для чего теперь живёшь.
Будто призрак одинокий
В темноту, во мрак идёшь.

Дни идут куда-то дальше
Повторяясь каждый раз.
Пустота мешает думать,
Мир стал серым, без прикрас.

Помнить прошлое - прекрасно!
Чтоб не просто так прожить.
Каждый день нам очень дорог...
Есть за что благодарить.