Грустная дата

Пётр Тютюнник
Ах, было всякое когда-то:
От слов любви и до проклятий!
У всех печальки есть, ребята...
Грустней нет даты - "без объятий".

Скучать нам не дают года,
И каждый день, конечно, важный.
Но то, что было там, тогда -
Случается в судьбе однажды.

Мы все глупили понемногу.
Лишь в осень нам дано понять:
То, что упало на дорогу,
Рукою "зрелой" не поднять.

Неважно, кто там виноват,
Не стало после веселее.
Нерадостных так много дат,
Прощанья ж даты - нет грустнее.