Муза

Алексей Иванов 33
Ахмадулиной...

Где взять клочок ее души,
чтоб наслаждаться бесконечно.
Слогов пучок в ночной тиши
ласкает слух чистосердечно.

Дать ни взять, куплет круши,
рифмуй эпитеты по нраву.
Но состояние моей души
лишь ей принадлежит по праву.

Не помню уж какую ночь
ищу строфу во снах и грезах.
Ропщу, кто сможет мне помочь
найти канву в словах и прозах.

Последний шанс стучится вновь:
вот-вот поймал за хвост жар-птицу.
И вдруг романс дарит любовь:
– О, небо! Я услышал жрицу.

Стоя у порога чтоб войти,
устами трепетными обещала.
Фея с восторгом о любви
стихами вдохновенными вещала.

Оцепенел, даже боюсь моргнуть,
дыханье затаил в груди надолго.
Чтобы мираж волшебный не спугнуть,
продлить видение хоть не надолго.

Коснулась Муза своей рукой,
стрелой Амура сердце посетила.
Закончен стих пронзительной строкой,
Эвтерпа лирой душу осенила.

Алексей Иванов.
2016. Вирджиния.