Аж до Луны!

Кубышкин Михаил
Стоя желзные морозы.
Сквозь снег их чувствует земля.
Нет под окном у нас берёзы,
Но есть большие тополя.

Стоят один другого выше,
Касаясь сучьями избы.
Они гораздо выше крыши
И выше дыма из трубы -

Во время ветра. А порою,
В часы стеклянной тишины,
Наш дым отвесною струёю
Доходит прямо до Луны!

Болотное