Без мамы тоскую

Валентина Путилова
Здесь, знаю другое уж солнце
В деревне моей, у реки.
Родное подворье, оконца
Блестят, как во ржи васильки.

Их вижу, открывши глаза,
Но нет только рядышком мамы.
Как мне не хватает тебя.
Ведь ты б залечила все раны.

Как будто уходит опять,
Уходит в сельмаг и торгует.
А мне уж не хочется спать.
Я образ твой мама рисую.