Гимн поэзии-2

Анна Васильева 3
«Поэзия-царица всех искусств»…
Огня венец. Гармонии вершина…
Истоков вдохновения чувств.
В союзе с Лирою всеми любима.
Припев:
Пусть песнею стихи летят над миром   
Над нашим краем, над моей землёй
На  сердце падая строкой игривой:
Виват поэзия! Будь вечно молодой!

Тайной строкою в далёкие миры
Влечёт, рождая пламенные звуки,
Вселяя в душу нам духовные дары
И звёзд сияние в протянутые руки.
Припев:
Биение сердца,  переплавив в слово
Поэта долг любить и сострадать
Сторокой продолжив то, что вечно ново…
И снова музыку стихом  своим рождать.
Припев: