Немые ночи

Вячеслав Смирнов -Неженин
Скупые ночи жалят безголосьем,
Аж звон в ушах от немоты его.
Он ждал всю жизнь, что скажет слово осень,
Но осень не сказала ничего.

Скользнув туманным взглядом, с неохотой
Лишь журавлём проплачет вдалеке
И, подразнив кленовой позолотой,
Уйдёт по опадающей тоске.

Седой волчицей у порога ляжет
Холодная, безмолвная зима...
Нет, ничего ему она не скажет,
Скупая ночь до стылости нема...