Я за лето всё забыл

Геннадий Смирнов 2
Я за лето всё забыл,
Не решаются задачи,
Час сижу и нет уж сил,
Как уйти от неудачи?
Папа скажет:"Что сынок,
Прогулял старанья летом,
Это будет тебе впрок,
Будешь жить моим советом".
Мама с грустью подойдёт,
Может даже и заплачет,
Да и Мурзик славный кот,
Нос с усмешкой в лапки спрячет.
Я за лето всё забыл,
Все ответы уравнений,
Вот сижу совсем без сил,
От неправильных решений.