Оживилась вдруг разом деревня...

Михаил Кривов
****
Оживилась всё разом в деревне,
Зацвели в одночасье сады...
Стало как-то светлей и душевней
Внуков бабушкам всем привезли...

Детский смех, чехарда, куролесица
Будут в нашей деревне царить...
И три долгих, безоблачных месяца
Здесь у нас будут внуки гостить...

Всюду запах блинов и заранее
Раскупается в миг молоко...
А осенний процесс расставания,
Как для всех он ещё далеко...

Будут бабушки внучками хвастаться,
Их, как кукол с утра одевать...
Мол, моя то уже первоклассница,
А твоя идёт в садик опять...

На рыбалку с дедами мальчишки
Станут вместе на речку ходить...
И с серьёзными лицами позже
Будут котиков местных кормить...

Плеск воды с огородов доносится,
Куры кормлены прямо с утра...
И весёлыми стайками носятся
Целый день во дворе детвора...   

Пролетит незаметно так лето,
Внуки словно грибы подрастут...
Разойдутся по школам, по садикам,
Зная точно - в деревне их ждут!!!
****
04.09.2016г