Маэстро

Дмитрий Поздеев
Зрители неистовствуют в зале,
А строфа летит в дворцы, бараки...
Кто стихи писал? Как вы сказали?..
- Цвет поэтов, Константин Шемякин.

Взял аккорд, другой - запела песня,
Расцвели в душе ромашки, маки...
Кто уносит чувства в поднебесье?
- Композитор Константин Шемякин.

Тронул струны, голос заструился,
И затих мгновенно говор всякий.
Кто поёт!? - весь город удивился...
Исполнитель Константин Шемякин.

Ночь, костёр, затишье, звезды светят,
Гитарист... И куртка цвета хаки...
Это счастье, что живёт на свете
Светлый парень Константин Шемякин!

Счастье, что живёт на белом свете
Друг мой добрый
Константин Шемякин...

http://www.stihi.ru/avtor/fenx07